Изготовление и монтаж каминов

Статьи в помощь заказчику

Если Вы решили приобрести каминную печь или открытый камин, то Ваша мечта о «своём» каминном очаге в доме должна воплотиться в жизнь! Но прежде чем это произойдёт, нужно получить полную информацию об этом приобретении. Кажется, нет ничего проще, чем построить печь, в которой будет нежно поигрывать огонь, трещать охваченные пламенем поленья, и душа будет наполняться теплом и отдаляться от повседневной жизни. Но, в действительности, часто всё оказывается не так уж просто.

Перед тем, как выбрать свой очаг, рекомендуем Вам ознакомиться с представленной информацией:

Безопасность при проведении работ по кладке и монтажу очага

Безопасность при проведении работ по кладке и монтажу очага

Нужно ли говорить о том, что каждый человек должен заниматься своим делом. Наверное нет. В печном деле этот вопрос стоит особо остро, можно сказать горячо. Планируете ли вы построить дом, баню или же уже их построили - очаг там должен быть. Без печи в бане не попариться, без печи дом не отопить, камин - романтика.


Печи и камины для Вашего дома

Печи и камины для Вашего дома

Камин – это сердце любой гостиной. Именно возле него можно согреться не только телом, но и душой. Глядя на огонь в камине, мы успокаиваемся, отвлекаемся от забот и хлопот, окунаемся в мир спокойствия. Современные камины насколько разнообразны, что их ассортимент дает возможность удовлетворить требованиям даже самых изощренных покупателей.




Печи и камины в жизни человека

Печи и камины в жизни человека

Когда за окном завывает вьюга, бросая в стекло пригоршни снега, порывистый ветер пригибает к земле деревья, а мороз рисует свои затейливые узоры, приятно сидеть дома, в тепле и уюте...


Выбираем печь для загородного дома

Выбираем печь для загородного дома

Печь всегда была и остается самым важным атрибутом любого загородного дома. И не смотря на то, что сейчас появилось огромное количество альтернативных решений, чтобы решить вопрос с отоплением, это и отопительные котлы на различном виде топлива и электрические обогреватели, но редко в каком доме не встретишь дровяную печь.


Особенности и достоинства каминов

Особенности и достоинства каминов

Наблюдать за горящим огнём можно бесконечно долго. Он притягивает и чарует, пленяет и околдовывает, даёт силу и в то же самое успокаивает и избавляет от негативных мыслей и эмоций. Порой так хочется посидеть у открытого пламени, особенно в холодный зимний вечер, когда за окном метёт метель, а в комнате расстилается приятное тепло. И только камин может предоставить такую возможность.


Чугунные каминные топки

Чугунные каминные топки

Чугунные каминные топки – это классика, которая надёжна, красива и имеет немало преимуществ перед открытой топкой. А каминные топки - это детали отопительной системы, к выбору которых нужно подходить с большой ответственностью.


Облицовка для камина

Облицовка для камина

Одна из важных составляющих камина, это каминная облицовка, которая обеспечивает камину законченный и совершенный внешний вид.



Как не ошибиться при выборе банной печи

Как не ошибиться при выборе банной печи

При выборе печи для бани нужно учесть и соблюсти большое количество условий и неотъемлемых требований. Необходимо учесть массу нюансов начиная с размера печи и заканчивая нагревом воды и, конечно же, грамотно продумать местоположение банной печи. Именно поэтому всегда рекомендуется печь для бани выбирать на момент проектирования вашей бани.


Печи для загородного дома

Печи для загородного дома

Печь в доме испокон веков занимала центральное место и была самым важным элементом в быту человека. Еще в пещерном веке в центре обязательно был очаг. Ведь огонь это и тепло в любую стужу и возможность приготовить еду.


Камины закрытого типа

Камины закрытого типа

Классический дровяной камин, именно тот, что известен с незапамятных времен, это достаточно массивное сооружение из кирпича и топка в таких каминах открытая. Но, как говорится, прогресс не стоит на месте и сейчас популярны именно камины закрытого типа. Камины в которых применяются каминные топки либо кассеты.


Каминные топки - погода в вашем доме

Каминные топки - погода в вашем доме

Каминная топки – представляют из себя важнейшую часть любого камина. Именно каминная топка отвечает за атмосферу тепла и уюта в вашем доме, особенно если камин служит основным отопительным прибором в зимний период. Если вы решили установить в своем доме камин, то к выбору каминной топки следует подходить очень ответственно.


Дровяная печь - самое выгодное тепло в доме

Дровяная печь - самое выгодное тепло в доме

Дровяная печь доставляет нам максимум удобств при отоплении загородного дома. Дровяное отопление загородного дома полностью избавляет нас от зависимости с перебоями в отопление дома. По сей день дрова по цене гораздо дешевле в сравнении с газовым или электро отоплением.


Печь длительного горения. Преимущества и возможности

Печь длительного горения. Преимущества и возможности

Дровяная печь в загородном доме всем хороша. И в первую очередь тем, что по сей день, дрова остаются самым выгодным топливом для печи или камина и дом прогреет за несколько часов, и пользоваться ею просто. Вот только один недостаток, что нужно постоянно подбрасывать дрова, а это трата и своего времени, и сил, да и на зиму надо серьезно запасаться дровами, расход то получается немалый.


Чугунные печи для дачи

Чугунные печи для дачи

Несмотря на то, что дачный сезон выпадает на теплое время года, ни одна дача не может обойтись без печки. И чаще всего, это вызвано желанием пораньше открыть дачный сезон и по возможности продлить его осенью. А если дача еще и недалеко от города, то зачем же отказывать себе в удовольствии, провести зимний выходной день за городом.


Печи для для сауны и бани. Критерии правильного выбора

Печи для для сауны и бани. Критерии правильного выбора

Постройка бани на загородном участке давно уже стало делом обыденном. И это вполне понятно, что может быть лучше, приехав на выходные, на дачу попариться в бане. И каждому из нас известно, что самое главное в любой бане, это банная печь.


Установка и монтаж печей каминов и дымоходов

Установка и монтаж печей каминов и дымоходов

Любая печь или камин, - это приборы повышенной пожароопасности. Именно поэтому при установке мастер должен знать и строго соблюдать все нормативы противопожарной безопасности. Настоящий профессионал, не только грамотно установит печь или камин, но предварительно порекомендует в каком месте лучше устанавливать печь в доме. И не всегда устанавливать печку эффективно там, где хотелось бы хозяину дома.


Печи для загородного дома. Рекомендации по выбору

Печи для загородного дома. Рекомендации по выбору

Несмотря на то, что сейчас много альтернатив для отопления загородного дома, это и электричество, и котлы на жидком топливе, и газовое отопление, но по сей день дровяное отопление самый популярный вид отопления загородных домов.


Электрический камин. Изящное дополнение интерьера

Электрический камин. Изящное дополнение интерьера

Если в квартире невозможно установить настоящий дровяной камин, а так бы хотелось проводить вечера у камина, но нет возможности утолить свое желание, то на помощь, то и приходит стильный и изящный электрический камин. Сейчас на рынке появились электрокамины, которые имитируют не только огонь, но и дым, а есть модели со звуковым эффектом потрескивающих в топке дров.


Камины. Основные типы и виды

Камины. Основные типы и виды

Если вы задумались о покупке камина, то вам необходимо знать, какие существуют типы и разновидности каминов. Конечно же, технические характеристики имеют важное значение при выборе камина, но не менее важно знать, что может предложить современный рынок и какой камин наиболее походит именно для вас.


Камин - символ тепла и благополучия

Камин - символ тепла и благополучия

У каждого человека есть определенные символы, которые в нашей жизни играют достаточно важную роль. Так, например, большинство предметов интерьера и быта символизируют определенный настрой нашей жизни. Спросите у любого человека «Символом чего является камин с давних времен?» и убедитесь, что самым частым ответом будет: «Камин - это символ удобства и символ уюта». И, сколько бы времени ни прошло, какие бы новые технологии не внедрялись, а камин всегда будет занимать значимое место в интерьере.



Печи длительного горения

Печи длительного горения

Долгие годы для отопления загородных домов использовались кирпичные печи. И более надежного и эффективного отопления дома не было. Сейчас на рынке появились печи длительного горения, которые выгодны и эффективны для отопления жилья.


Рекомендации по выбору печи для бани

Рекомендации по выбору печи для бани

С давних пор поход в баню превратился в самый настоящий ритуал. И в нашей жизни баня, это не просто помывка, но еще оздоровление и омоложение. И, конечно же, самое любимое место для встречи с друзьями. А что самое главное в любой бане? Конечно же, парная, именно она превращает баню в настоящий шедевр. И от того насколько хороша парная и зависит какое удовольствие вы получите от похода в баню.


Печь камин или печь-камин. Что лучше выбрать для отопления?

Печь камин или печь-камин. Что лучше выбрать для отопления?

Всем хочется, чтобы в доме было тепло и уютно в любую, даже самую суровую зиму, чтобы расходовалось как можно меньше дров, а еще, чтобы было красиво и глаз радовало. Кто-то сразу идет по магазинам, а кто-то начинает собирать информацию в интернете. В любом магазине сейчас широко представлены, как печи, так и печь-камины, именно тут и возникает справедливый вопрос, что же лучше и что будет эффективнее. А главное, разница то в чем?


Отопительно-варочная печь для вашего дома

Отопительно-варочная печь для вашего дома

Самое главное и основное достоинство отопительно-варочных печей, это совмещение эффективной отопительной печки и возможность не только разогреть, но и сготовить свои любимый блюда. А в холодное время года совместить отопление и приготовление пищи. А если выбрать отопительно-варочную печь не только с варочной плитой, но и духовкой, то вы не только сготовите, но в любой момент можете испечь пироги, хлеб или потушить свои любимые блюда. Если у вас был опыт готовить на дровяной плите, то, вы знаете, что вкус хорошо знакомой пищи становится намного ярче, чем приготовленной на газовой или электрической плите.


Каминные топки. Обзор производителей

Каминные топки. Обзор производителей

Каминная топка, это самая важная и главная часть любого камина, и не случайно каминные топки называют сердцем камина. Представляем небольшой обзор самых известных и популярных европейских торговых марок каминных топок.


Биокамин. Живой огонь без дымохода

Биокамин. Живой огонь без дымохода

Для установки дровяного камина требуется дымоход, а городских квартир с дымоходами не так и много. Различные муляжи и имитации каминов не приносят большого удовольствий и с появлением биокаминов уходят в прошлое. На смену всей этой декорации пришли биокамины, которые очень быстро завоевали симпатии многих людей.


Электрокамины

Электрокамины

Электрокамин - идеальная альтернатива дровяным каминам. В очагах используется уникальный эффект реального пламени, которое практически невозможно отличить от настоящего огня. Удобство каминокомплектов очевидно – Вы получаете полностью готовый комплект, остается лишь остается выбрать стиль, цвет и размеры каминокомплекта, который придаст неповторимый шик любому помещению.


Дымоход. Это надо знать!

Дымоход. Это надо знать!

Для каждого дровяного отопительного прибора необходим дымоход. Большинство людей считают, что самое главное, это печь. А дымоход, это просто труба, через которую дым выходит на улицу. И тут можно экономить, выделив побольше денег на печку. Это распространенное заблуждение.



Изысканные камины Schmid

Изысканные камины Schmid

Schmid, одна из самых крупных фирм Германии, по производству каминов, каминных комплектов и топок. Вся продукция компании Schmid производится из стали и чугуна только наивысшего качества. Производство находится в Германии в городе Ратенау, расположенном недалеко от Берлина.


Каминные топки. Как правильно выбрать

Каминные топки. Как правильно выбрать

Помните крылатую фразу «автомобиль не роскошь, а средство передвижения»? Тоже самое можно сказать и про камин для загородного дома «камин не роскошь, а средство для отопления». И это на самом деле так, прошли те времена, когда камины были доступны только людям состоятельным, если не сказать богатым. Да, еще не так давно наличие в доме камина говорило о материальном достатке и благополучии хозяина. Сейчас благодаря огромному выбору каминных топок и облицовок, камины стали доступны практически каждому.


Печи Eurocom. Правильный выбор

Печи Eurocom. Правильный выбор

Польская компания Eurocom заслуженно признана передовым специалистом по производству отопительных печей и каминов. Печи Eurocom хорошо известны и популярны во многих странах мира. Высокую оценку эти печи получили в странах с суровым климатом. В столь высокой оценке не осталась в стороне и Россия. Печи компании Eurocom блестяще прошли испытание русской зимы. Популярны они и у дачников и у тех, кто круглый год живет в загородном доме.


Выбираем камин для загородного дома

Выбираем камин для загородного дома

Практически каждый человек, решивший у себя в загородном доме установить камин, сталкивается с одними и теми же вопросами. И самые главные вопросы, это какие бывают камины, как выбрать и не ошибиться, где лучше покупать камин и как правильно установить. В этой статье я постараюсь ответить на эти достаточно важные вопросы.


Бренеран. Секреты популярности этой печи

Бренеран. Секреты популярности этой печи

Печи Бренеран вот уже более 15 лет пользуются большой популярностью у владельцев загородных домов. И спрос на эти печи с каждым годом становится только больше. Уже 15 лет эти печи поистине вне конкуренции. В чем же секрет такой популярности.


Как выбрать облицовку для каминной топки

Как выбрать облицовку для каминной топки

Не смотря на то, что очень многие загородные дома сейчас отапливаются газовыми и иными котлами спрос на классические дровяные камины становится все больше и больше. И это не удивительно, ведь именно камин создает в любом загородном доме ту, неповторимую атмосферу уюта и комфорта. Каминная облицовка, это фронтальная часть любого камина, способная многое рассказать о пристрастиях и вкусах хозяина дома.


Банные печи для русской бани и финской сауны

Банные печи для русской бани и финской сауны

Каждый, кто хоть раз побывал в настоящей бане, знает, какие она творит с нами чудеса. А то чувство легкости, бодрости и прилива сил, которое испытываешь выходя из бани просто ни с чем не сравнимо. Именно в этом случае как нельзя лучше подходит выражение, словно заново родился. Это и не удивительно. Ведь баня поистине, это гигиена и чистота не только для тела, но и для души.


Дровяная печь в загородном доме

Дровяная печь в загородном доме

По утверждению археологов первые отопительные печи в жилище человека появились более четырех тысяч лет назад. Именно тогда человек начал использовать огонь для приготовления пищи и обогрева своего жилища. По сути дела это был каменный очаг, который выкладывался посредине жилища, а для выхода дыма над очагом в крыше было отверстие. Эволюция не стояла на месте, так же и совершенствовался вид очага. Сначала домашний очаг приобрел дымоход. Это было очень громоздкое колоссальное сооружение напоминающее пирамиду. Шаг за шагом усовершенствовался и сам очаг, приобретая все большее сходство с кирпичной печью.



Электрокамин - точная имитация классического камина

Электрокамин - точная имитация классического камина

Возможность провести романтический вечер, наслаждаясь игрой горящих дров и слыша в уютной загородной тишине потрескивание дров в топке есть не у каждого. Сложить такую конструкцию настоящего дровяного камина есть возможность далеко не у всех городских жителей. И в первую очередь, это отсутствие дымохода в квартире. Так неужели отказаться от удовольствия иметь в квартире камин? Конечно же, нет.


Печи, камины, топки, банные печи

Печи, камины, топки, банные печи

Представляем обзор печей и каминов, с краткими рекомендациями по выбору и установке. Рассмотрим такие отопительные приборы, как печи, печь-камины, топки с облицовками и банные печи. А так же поговорим про дымоходы и кому можно доверить установку вашей печи и монтаж дымохода.


Камины NunnaUuni. Теплонакопительные печи из натурального камня

Камины NunnaUuni. Теплонакопительные печи из натурального камня

Nunnanlahden Uuni Oy начала промышленное производство теплоаккумулирующих печей в 1982 году. В настоящее время NunnaUuni Oy – крупнейшая в Финляндии частная компания в области производства продукции из горшечного камня. Месторождение горшечного камня, принадлежащее материнской компании, является самым крупным и однородным из всех известных единых месторождений данной породы. Основатель и председатель правления обеих компаний Юхани Лехикойнен – мастер печных дел в третьем поколении.



Каминные топки

Каминные топки

Камин в загородном доме, это не только тепло в любую зимнею стужу, но и уют и комфорт любого загородного дома. Уже на протяжении нескольких веков камин в доме, это признак достатка, благородства и изящества.


Как выбрать камин?

Как выбрать камин?

По утверждению ученых точно определить, когда появился первые камины очень сложно. Но они предполагают, что прототипом камина является очаг и появились они еще во времена неолитовой эпохи.